Affûteur Sharp'Easy Bobet - Répare et entretient vos lames de manière efficace Affûteur Sharp'Easy Bobet - Répare et entretient vos lames de manière efficace
Affûteur Sharp'Easy Bobet - Répare et entretient vos lames de manière efficace 114.99 € H.T
Comment entretenir et aiguiser efficacement vos couteaux de cuisine avec l'aiguiseur professionnel Bobet Sharp'Easy ? L'aiguiseur professionnel Bobet Sharp'Easy est un outil indispensable pour entretenir votre matériel de cuisine, en particulier vos couteaux. Il permet d'aiguiser vos lames rapidement et précisément en quelques passages. En effet, un couteau mal aiguisé peut causer de la fatigue musculaire, ce qui est particulièrement gênant pour les professionnels de la restauration et de la boucherie. Conçu pour être facilement utilisable par tous les utilisateurs, débutants ou experts, droitiers ou gauchers, cet aiguiseur est livré avec un support en inox et un aiguiseur en acier inoxydable avec des éléments traités pour une durée de vie accrue. Vous pouvez utiliser l'aiguiseur pour deux missions principales : La première est de redresser le fil d'une lame dégradée en plaçant simplement la lame du couteau dans les lames guides, puis en la tirant doucement vers vous tout en exerçant une légère pression. Les languettes en V de l'aiguiseur redressent alors le fil du couteau. Cette opération peut être répétée plusieurs fois pour obtenir un résultat optimal. La seconde mission est de faire l'entretien régulier de vos couteaux et de supprimer le morfil qui se forme à force d'utilisation. Pour cela, il suffit de répéter le même mouvement en introduisant à nouveau la lame du couteau dans les lames guides, puis en la faisant glisser sur les barres de torsion jusqu'à la pointe tout en descendant légèrement le long des lames guides sans atteindre les languettes. Quelques passages suffisent pour éliminer le morfil et entretenir le tranchant de vos couteaux. L'aiguiseur peut être utilisé dans deux positions différentes : à 45° ou à 90°, en fonction de l'angle que vous utilisez pour fixer le support à un plan de travail ou une table. En outre, le support en inox est doté d'un témoin d'usure des couteaux. En insérant la pointe du couteau dans l'encoche, vous pouvez vérifier si le couteau doit être remplacé, car il a atteint son degré d'usure maximum. Enfin, l'aiguiseur est facilement démontable pour un entretien facile et une stérilisation possible. C'est un outil de qualité fabriqué en France qui facilite le quotidien des professionnels de la cuisine.